•  
  •  
    • 江苏教师微信号:jsjsksw

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

江苏
江苏中公教育(总部)

地址:南京市秦淮区中山东路532-2号金蝶软件园E栋2楼
电话:025-85705766

地址:南京市江宁区格致路99号文鼎广场8栋文鼎大厦11楼
电话:15301590422,025-51198773

地址:南京市栖霞区仙林大学城学衡路1号九霄梦天地B座1208(学则路地铁站2号口出)
电话:15850748025、15850744495

地址:浦口区杨新路74号(南信大东门外杨新路100米处)
电话:025-57521636 17751772047

地址:南京市雨花台区春晓路18号
电话:025-52387356,15850747122

地址:南京市浦口区浦口大道18号新城总部大厦B座1311室
电话:025-58864357

地址:南京市浦口区丽景路1号莱福城3楼F302
电话:025-58854220,15850744973

地址:南京市六合区雄州南路299号(维也纳酒店4楼)
电话:025-57120940

地址:高淳区淳溪镇双高路15号雅居乐花园12幢2-9号室
电话:025-56817852


24h服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师资格 > 备考资料 > 保教知识 >

教师资格证幼儿保教知识与能力练习

来源:江苏教师考试网   时间:2018-01-25 15:16:01

江苏教师微信号jsjsksw | 江苏教资考试QQ交流群:283746117 | 江苏教师资格笔试课程


2018上半年全国统考教师资格笔试备考正在进行中,江苏教师资格证为广大学员精选全国统考教师资格《保教知识与能力》试题。

1.( )是一个经验主义者,她认为知识是人通过感官收集信息而获得的,因此,在她的课程设计中,感官训练具有突出的地位,此外,还包括语言教育、纪律教育、计数等。

A.福禄贝尔 B.杜威 C.蒙台梭利 D.夸美纽斯

【答案】C。解析:蒙台梭利提出的感觉教育是教育实验的主要内容,感觉训练中包括视觉、嗅觉、听觉、味觉、和触觉的训练,其中,触觉训练在蒙台梭利的感觉训练中是最主要的方面。

2.《规程》规定,幼儿园要制定合理的幼儿一日生活作息制度,两餐之间时间间隔不得少于( )。

A.三个小时 B.四个小时 C.三个半小时 D.两个半小时

【答案】C。解析:幼儿园的卫生保健方面,《规程》规定,幼儿园要制定合理的幼儿一日生活作息制度,两餐之间的间隔不得少于3.5小时。

3.一位老师向幼儿布置“走迷宫”,说“假装这里是一座山,你必须走过这座山才能回家,现在老师和小朋友们都走过去了,就剩下你一个了,再不走过去,会有野兽来的。”幼儿说:“我不会到那样的地方去的。再说妈妈总是和我在一起的。”以上描述,体现幼儿思维的哪个特点?( )

A.经验性 B.拟人性 C.表面性 D.片面性

【答案】A。解析:幼儿的思维是根据自己的生活经验进行的,题中幼儿拒绝接受老师的逻辑推理,是因为他从自己的具体生活经验出发进行思维。

4.在拼图过程中,儿童自言自语地说:“把这个放哪里呢?不对,应该这样。这是什么?就应当把它放在这里。”上述描述,属于( )。

A.游戏言语 B.问题言语 C.社会化 言语 D.自我中心言语

【答案】B。解析:问题言语的特点是比较简短零碎,常常在遇到困难或问题时出现,表示困惑、怀疑、惊奇,等等。当儿童找到问题解决的办法时,还会用这种语言表示自己的思维过程和采取的办法。题中所描述的就是出现在问题情境下,同时也是孩子思维的过程。

5.缺乏维生素B1,容易患( )。

A.夜盲症 B.佝偻病 C.脚气病 D.异食癖

【答案】C。解析:缺乏维生素A容易患夜盲症,缺乏维生素C容易患佝偻病,缺乏维生素B1容易患脚气病,缺锌容易患异食癖。

6.李老师在组织乐乐班级幼儿睡午觉,别的小朋友都睡着了,丽丽躺了好半天,眼睛还没闭上,刘老师悄悄说:“你怎么还不睡?”丽丽小声说:“老师,今天你忘了亲我了。”老师轻轻亲了她一下,丽丽很快闭上眼,甜甜地睡着了。以上体现班级管理中( )。

A.规则引导法 B.情感沟通法 C.互动指导法 D.榜样激励法

【答案】B。解析:情感沟通法是通过激发和利用教师与儿童之间或儿童与环境材料之间的积极情感,以促进儿童产生积极行为的方法。题中描述正是情感沟通法,了解孩子在班级活动中的情感需求,采用恰当的方式,激发儿童相应的情感,引发儿童积极向上的行为。

7.开展丰富多彩的户外游戏和体育活动,培养幼儿参加体育活动的兴趣和习惯,增强体质,提高对环境的适应能力,是( )的内容。

A.社会领域 B.健康领域 C.艺术领域 D.科学领域

【答案】B。解析:健康领域包括体育动作,根据题中描述可判断出是健康领域。

8.成人在讲故事时,说到“下雨了”,儿童复述时则说“哗啦啦下大雨”,这属于( )。

A.无意想象 B.有意想象 C.再造想象 D.创造性想象

【答案】C。解析:幼儿在成人描述下进行的想象是有意想象,而孩子复述时说“哗啦啦下大雨”,即在听到成人说“下雨”时,头脑中出现了生动的想象表象,属于再造想象。

9.1周岁的儿童走路虽然还摇摇晃晃,却不再事事顺从成人指挥,要自己到处走、到处看。这属于儿童心理发展的( )。

A.转折期 B.危机期 C.关键期 D.敏感期

【答案】A。解析:儿童心理急剧发展,在短时期内变化非常明显,心理的矛盾高度激化,称之为心理发展的转折期。这一时期儿童往往容易产生强烈的情绪体验,儿童和成人的关系容易出现突然的紧张。

10.由专家、园长和行政人员作为评价主体,评价幼儿教师的课堂教学活动,这种评价属于( )。

A.内部评价 B.外部评价 C.定性评价 D.定量评价

【答案】B。解析:外部评价,也称他人评价。是由有关方面人士组成评价小组,或由专门人员实施评价,对被评者某方面的实态进行评价。

以上就是2017年教师资格幼儿保教知识与能力练习,希望大家理解记忆,在遇到相关考题的时候胸有成竹。

热门活动:

2018上半年江苏教师资格笔试高分手册免费领!

热门课程:

2018上半年江苏教师资格笔试直播课

2018上半年江苏教师资格笔试一证在手_师途无忧

2018上半年江苏教师资格笔试辅导课程


扫描二维码关注微信:jsjsksw

编辑推荐>>>

2018江苏教师资格笔试直播课

2018上半年教师资格笔试 一证在手 师途无忧

更多精彩内容,手机用户欢迎访问江苏教师招聘考试网

上一页 1 下一页

报考指南


热报课程

互动交流

  • 下载中公教师APP

    掌上学习更便捷
  • 微信号:jsjsksw

    共享资讯全面备考

教师招聘考试交流群①:

390641855

教师资格考试交流群②:

140654808

猜你喜欢

联系地址

地址:南京市秦淮区中山东路532-2号金蝶科技园E栋2楼
电话:025-85705766

地址:苏州市干将西路120号3楼
电话:0512-65733070 65733071 18912607513 400-6300-999 18901546187

地址:常熟市海虞北路亿源世纪广场B707
电话:0512-50131684

地址:昆山市玉山镇震川西路名仕大厦1504室
电话:0512-52216847,18168525702,18051537109

地址:张家港杨舍镇南环路10号
电话:0512-58999893

地址:太仓市城厢镇上海东路5号华侨大厦406室
电话:13776129712,0512-53970907

地址:无锡市梁溪区中山路618号茂业天地亿百店602(1号线胜利门地铁站3号口)
电话:0510-82300580,0510-82300565

地址:江阴市高巷路33号暨阳大厦13楼1301室
电话:0510-86634050,18015374050

地址:人民中路228号和信楼12楼1202
电话:0510-87332202

地址:扬州市邗江区扬子江北路108号恒光国际大厦4005号(扬鹏锦江大酒店4楼)
电话:0514-87884003,87627663,13375278575

地址:高邮市文游南路2号4楼中公教育(平安保险楼上)
电话:0514-84641056 84642056

地址:仪征市万年北路588号-5润霖广场F503室
电话:0514-83686805 83833597

地址:常州市钟楼区延陵西路119号3楼319(泰富百货楼上红星大剧院旁扶梯上3楼)
电话:0519-86679553,86673060

地址:金坛区东门大街209-3新世纪大厦7楼中公教育
电话:0519-82115003

地址:南通市南大街89号总部大厦10楼G座
电话:0513-85586456,0513-85586457,13912279565,400-6300-999

地址:启东市环球大厦1002室
电话:0513-83313180,18071613660,18951335150,13584657591

地址:海门市海门街道光华大厦A座707室
电话:0513-81232357

地址:海安县贵都大厦B座1503(海安县行政服务中心正对面)
电话:0513-88160089

地址:如皋市海阳北路16号千禧公寓
电话:0513-87622589

地址:泰州市海陵区济川东路220号万达写字楼1601、1609、1610室
电话:0523-86230801,0523-86230802

地址:兴化市长安中路301号(兴化中医院对面向北三百米)
电话:0523-83200506,15365635524

地址:靖江市江平路天成国际11楼B座
电话:0523-84822306

地址:盐城市迎宾南路28号五洲国际南广场1号楼25楼
电话:0515-88595882/6882

地址:东台市海陵中路金盛大厦306
电话:0515-85221189,13182918727

地址:盐城市大丰区黄海东路24-12金宇广场4号楼301室
电话:0515-83916681

地址:滨海县绿都佳苑16号商办楼9楼909室
电话:0515-89190993

地址:盐城市亭湖区希望大道58号绿地商务城蓝海商务楼12#4 A507
电话:0515-88599882

地址:镇江市解放路288号东邦大厦1207
电话:0511-85026037,0511-85029037

地址:丹阳市新民东路99号丹阳金鹰天地广场1#楼 7 层 719-721 铺
电话:0511-86561138,18921589626

地址:淮安市新亚国际大厦12楼1205室
电话:0517-89335181,0517-89335182,18052366798

地址:淮安市盱眙县淮河东路华厦国际中心2-105室
电话:0517-88216886,18015178130

地址:洪泽区幸福广场内街C1-3(转盘西侧)
电话:0517-87278867

地址:金湖县人民路136-3号(烟草公司南200米)
电话:0517-86909668 19952326690

地址:涟水县红日路金色华府15幢205室(县国土局正对面)
电话:17798981390,0517-82392575

地址:宿迁市宿城区幸福中路88号苏宁广场12楼1210室
电话:0527-88882708/3708 18115859192

地址:宿迁市泗阳县众兴镇万佳科技星城S-4幢204、205、206、207号
电话:0527-88882708/3708,18115859192

地址:沭阳县临安西路翰林府第北门119号
电话:0527-89999589,18036953533

地址:徐州市中山北路29号国贸大厦19层B1-B8(市中心金鹰对面)
电话:0516-83823727、0516-85936569

地址:邳州市建设南路51号城关粮管所3楼
电话:0516-86620767

地址:睢宁八一东路中医院西20米路南口石油公司楼下104室
电话:0516-81305529

地址:丰县中阳壹号商业街6-1-115室(新华书店向北20米路西)
电话:0516-89282009

地址:徐州江苏师范大学泊客街B11(万顺网吧三楼)
电话:0516-83502217/83502218/83502225

地址:连云港市海州区巨龙南路59号君宸大厦21楼
电话:0518-85107091,0518-85107092,18936616614,18936616664

地址:连云港市赣榆区青口镇黄海路83-6号
电话:0518-86261678

地址:东海县牛山北路108号百盛居综合楼108-117号(国土局往南100米路东)
电话:0518-87222051,17702553161,17702558161


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境