•  
  •  
    • 江苏教师微信号:江苏教师

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

江苏
江苏中公教育(总部)

地址:南京市秦淮区中山东路532-2号金蝶软件园E栋2楼
电话:025-85705766

地址:南京市江宁区格致路99号文鼎广场8栋文鼎大厦11楼
电话:15301590422,025-51198773

地址:南京市栖霞区仙林大学城学衡路1号九霄梦天地B座1208(学则路地铁站2号口出)
电话:15850748025、15850744495

地址:浦口区杨新路74号(南信大东门外杨新路100米处)
电话:025-57521636 17751772047

地址:南京市雨花台区春晓路18号
电话:025-52387356,15850747122

地址:南京市浦口区浦口大道18号新城总部大厦B座1311室
电话:025-58864357

地址:南京市浦口区丽景路1号莱福城3楼F302
电话:025-58854220,15850744973

地址:南京市六合区雄州南路299号(维也纳酒店4楼)
电话:025-57120940

地址:高淳区淳溪镇双高路15号雅居乐花园12幢2-9号室
电话:025-56817852


服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师资格 > 考试题库 > 每日一练 >

2020江苏教师资格考试每日一练(7月27日)

来源:江苏教师考试网   时间:2020-07-28 11:33:45

2020江苏教师资格考试每日一练(7月27日)已经发布,请各位考生及时关注2020江苏教师资格每日一练汇总!更多江苏教师资格考试复习资料,请关注中公江苏教师资格考试频道

【每日一练】

1.1903年,清政府颁发《奏定学堂章程》,该学制体现了张之洞“中学为体,西学为用”的思想,主要借鉴了日本的学制,其最大的特点就是修业年限长。该学制标志着我国国民教育制度的开始,又称为( )。

A. 六三三制

B. 壬子癸丑学制

C. 壬寅学制

D. 癸卯学制

2.“充分地开发和利用各种各样的教学资源,在漫长一生中所接受的各种训练和培养的综合”所体现的教育思想是( )。

A.全民教育思想

B.终身教育思想

C.特殊教育思想

D.精英教育思想

3.随着信息技术传播的发展,许多人每天的生活逐渐离不开手机和网络,手机和网络已经成为了人们生活的一部分。这反映了( )因素对人发展的影响。

A.遗传

B.环境

C.教育

D.社会活动

4.在教育工作中谨记“欲速则不达”的道理,即教育工作要遵循人的身心发展的( )。

A.顺序性

B.阶段性

C.不平衡性

D.互补性

5.一般认为,在人的发展中起主导作用的因素是( )。

A.遗传因素

B.学校教育

C.环境

D.实践活动

6.“龙生龙,凤生凤,老鼠生来会打洞。”这种观点是典型的( )。

A.教育万能论

B.环境决定论

C.遗传环境辐合论

D.遗传决定论

7.“有的学生情感深沉、含蓄,而有的表现为奔放、热烈”。这说明青少年身心发展的( )。

A.顺序性

B.不均衡性

C.可变性

D.个体差异性

8.六年级(2)班班主任王老师在班级教育教学过程中,从来不采取“一刀切”的办法,因为他深刻地认识到人的身心发展具有( )。

A.阶段性

B.不平衡性

C.差异性

D.顺序性

9.“人之初,性本善;性相近,习相远”指的是( )。

A.遗传对人发展的作用

B.环境对人发展的作用

C.先天环境对人发展的作用

D.成熟对人发展的作用

10.在一个人的发展过程中,有的方面在较低的年龄阶段就达到了较高的水平,有的方面则要到较高的年龄阶段才能达到成熟的水平。这反映了人的身心发展具有( )。

A.顺序性

B.阶段性

C.差异性

D.不均衡性

参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:癸卯学制,又称《奏定学堂章程》。主要承袭了日本的学制,反映了“中学为体,西学为用”的思想。

2.【答案】B。中公讲师解析:终身教育是指人们在一生中都应当和需要受到各种教育培养。它是贯穿人生始终的一种教育形态。

3.【答案】B。中公讲师解析:环境泛指个体生活中影响个体身心发展的一切外部因素,包括自然环境和社会环境。

4.【答案】A。中公讲师解析:个体身心发展的顺序性,具体表现为:个体身心发展是一个由低级到高级、由简单到复杂、由量变到质变的过程。教育工作者应按照发展的顺序进行施教,做到循序渐进。“欲速则不达”让学生各方面提前发展,违背了身心发展顺序性规律。

5.【答案】B。中公讲师解析:遗传、环境、学校教育、个体的主观能动性是影响人的发展的因素,其中学校教育起到主导作用。

6.【答案】D。中公讲师解析:遗传决定论强调人的身心发展的力量主要源于人自身的内在需要,身心发展的顺序也是由身心成熟机制决定的。强调遗传在人的身心发展中的作用。“龙生龙,凤生凤,老鼠生来会打洞”强调遗传的重要性,是遗传决定论。

7.【答案】D。中公讲师解析:个体差异性在不同层次上存在。从群体的角度看,首先表现为男女性别的差异,它不仅是自然性上的差异,还包括由性别带来的生理机能和社会地位、角色、交往群体的差别。其次,个别差异表现在身心的所有构成方面。其中有些是发展水平的差异,有些是心理特征表现方式上的差异。题干表明每个学生的情感是不同的,有差异的,这正是身心发展规律个体差异性的表现。不均衡性强调发展的速度是不同的。

8.【答案】C。中公讲师解析:题干描述的是同一个阶段的学生都不一样,老师应该做到因材施教。易错选项是阶段性,阶段性是指针对不同阶段的学生,不搞一刀切。故本题选C。

9.【答案】B。中公讲师解析:“人之初,性本善;性相近,习相远”指的是“人在刚出生时,本性都是善良的,性情也很相近。但随着各自生存环境的不同变化和影响,每个人的习性就会产生差异。”故答案B正确。

10.【答案】D。中公讲师解析:不平衡性有两个表现:一是,同一方面的发展在不同的年龄阶段是不均衡的;二是,不同方面在不同发展时期具有不平衡性。即有的方面在较早的年龄阶段已经达到较高的发展水平,有的则要到较晚的年龄阶段才能达到较为成熟的水平。题干描述的是个体身心发展不均衡的表现。

报考指南

热报课程

互动交流

  • 江苏教师招聘

    下载中公教师APP

    掌上学习更便捷
  • 江苏教师招聘

    微信号:江苏教师

    共享资讯全面备考

教师资格考试交流群:

434863876

教师招聘考试交流群:

263446243

猜你喜欢

江苏中公教育(总部)
地址:南京市秦淮区中山东路532-2号金蝶软件园E栋2楼
电话:025-85705766
网址:http://js.zgjsks.com/
互动平台
微信公众号二维码公众号:江苏教师
微博二维码中公江苏教师考试培训
南京

江苏中公教育(总部)地址:南京市秦淮区中山东路532-2号金蝶软件园E栋2楼
电话:025-85705766

南京中公教育地址:南京市秦淮区中山东路532-2号金蝶软件园E栋2楼
电话:025-85705766

新街口学习中心地址:南京市中山南路8号苏豪大厦22层(东方商场旁)
电话:025-86992955,025-86992966

南京江宁学习中心地址:南京市江宁区格致路99号文鼎广场8栋文鼎大厦11楼
电话:15301590422,025-51198773

南京仙林学习中心地址:南京市栖霞区仙林大学城学衡路1号九霄梦天地B座1208(学则路地铁站2号口出)
电话:025-86529189、15850748025

浦口学习中心地址:南京浦口区丽景路1号莱福城3楼F302号
电话:025-57521636,15905192238

三江学院学习中心地址:南京市雨花台区春晓路18号
电话:025-52387356,15850747122

江浦学习中心地址:南京市浦口区浦口大道18号新城总部大厦B座1311室
电话:025-58864357

六合学习中心地址:南京市六合区雄州南路299号(维也纳酒店4楼)
电话:025-57120940

高淳学习中心地址:高淳区淳溪镇双高路15号雅居乐花园12幢2-9号室
电话:025-56817852

南京考研学习中心地址:南京市中山南路8号苏豪大厦9楼904室
电话:025-86992973/18705181441

江北考研学习中心地址:浦口区丽景路1号莱福城3楼F302(东大成贤地铁站附近)
电话:025-58854220 15850744973

溧水学习中心地址南京市溧水区永阳镇天生桥大道239号天生悦居广场1幢405
电话:025-56610783

无锡

无锡中公教育地址:无锡市梁溪区中山路618号茂业天地亿百店602(1号线胜利门地铁站3号口))
电话:0510-82300580,0510-82300565

江阴中公教育地址:江阴市高巷路33号暨阳大厦13楼1301室
电话:0510-86634050,18015374050

宜兴学习中心地址:宜兴市人民中路228号和信楼12楼1202
电话:0510-87332202

淮安

淮安中公教育地址:淮安市新亚国际大厦12楼1205室
电话:0517-89335181,0517-89335182,18052366798

盱眙中公教育地址:盱眙县金源北路18号万豪商业广场4号楼4楼403室
电话:0517-88216886,18015178130

金湖学习中心地址:金湖县人民路136-3号(烟草公司南200米)
电话:0517-86909668 19952326690

洪泽学习中心地址:洪泽区幸福广场内街C1-3(转盘西侧)
电话:0517-87278867

涟水学习中心地址:涟水县红日路金色华府15幢205室(县国土局正对面)
电话:17798981390,0517-82392575

淮安区中公教育地址:淮安市淮安区翔宇南道1009号锦绣江南花园1-12号
电话:0517-85880587

苏州

苏州中公教育地址:苏州市干将西路120号3楼
电话:0512-65733070 65733071 18912607513 400-6300-999 18901546187

常熟中公教育地址:常熟市海虞北路亿源世纪广场B707
电话:18051537109、18168525027

昆山中公教育地址:昆山市长江中路177号新都银座A座1304室
电话:0512-50131684

张家港学习中心地址:张家港杨舍镇南环路10号
电话:0512-58999893

太仓学习中心 地址:太仓市城厢镇上海东路5号华侨大厦406室
电话:18262623617

吴江中公教育地址:吴江区太湖新城镇中山南路恒业-站前广场1102室
电话:0512-63635764

扬州

扬州中公教育地址:扬州市邗江区扬子江北路108号恒光国际大厦4005号(扬鹏锦江大酒店4楼)
电话:13382753232,13375278551

仪征学习中心地址:仪征市万年北路588号-5润霖广场F503室
电话:0514-83683805

高邮学习中心地址:高邮市文游南路2号4楼中公教育(平安保险楼上)
电话:0514-84641056 84642056

扬州考研中公教育地址:扬州市邗江区尚城商业街1#232号(南邮通达北门东侧)
电话:13375278123,15305272988

扬州宝应中公教育地址:扬州市宝应县安宜东路85号(腾达驾校西20米)
电话:0514-88886199

南通

南通中公教育地址:南通市南大街89号总部大厦10楼G座
电话:0513-85586456,0513-85586457,13912279565,400-6300-999

启东学习中心地址:启东市环球大厦1002室
电话:0513-83313180,18071613660,18951335150,13584657591

海门学习中心地址:海门市海门街道光华大厦A座707室
电话:0513-81232357

海安学习中心地址:海安县贵都大厦B座1503(海安县行政服务中心正对面)
电话:0513-88160089

如皋学习中心地址:如皋市海阳北路16号千禧公寓
电话:0513-87622589

南通大学学习中心地址:南通市崇川区国际青创园6号楼八楼中公教育(南通大学主校区北门对面)
电话:0513-85586365

如东学习中心地址:掘港镇友谊东路118号-3号(如东国际大酒店对面)
电话:13390989684

徐州

徐州中公教育地址:徐州市中山北路29号国贸大厦19层
电话:0516-83823727、0516-85936569

邳州学习中心地址:邳州新苏商务中心13楼1302室
电话:0516-86620767

睢宁学习中心地址:八一路与红叶路交汇口农商行北100米
电话:0516-81305529

丰县学习中心地址:丰县中阳壹号(新华书店向北20米路西)
电话:0516-89282009

徐州师大学习中心地址:徐州铜山区北京路万达华府商铺5-101
电话0516-83502217/83502218/83502225

大学城中公教育地址:矿大科技孵化中心9号(A-11)
电话:0516-83882019

盐城

盐城中公教育地址:盐城市迎宾南路28号五洲国际南广场1号楼25楼
电话:0515-88595882/6882

东台学习中心地址:东台市海陵中路金盛大厦306
电话:0515-85221189,16651625166

大丰学习中心地址:盐城市大丰区黄海东路24-12金宇广场4号楼301室
电话:0515-83916681

滨海学习中心地址:滨海县绿都佳苑16号商办楼9楼909室
电话:0515-89190993

大学城学习中心地址:盐城市亭湖区希望大道58号绿地商务城蓝海商务楼12#4 A507
电话:0515-88599882

射阳学习中心地址:射阳县朝阳街36号医药公司4楼(新华书店向南10米)
电话:19905107456

建湖中公教育地址:建湖县向阳路金利商城4楼
电话:19905106002

常州

常州中公教育地址:常州市钟楼区延陵西路119号3楼319(泰富百货楼上红星大剧院旁扶梯上3楼)
电话:0519-86679553,86673060

金坛学习中心地址:金坛区东门大街209-3新世纪大厦7楼中公教育
电话:0519-82115003

武进中公教育地址:武进区世界贸易中心b座2楼217
电话:0519-88876663

泰州

泰州中公教育地址:泰州市海陵区济川东路220号万达写字楼1601、1609、1610室
电话:0523-86230801,0523-86230802

兴化学习中心地址:兴化市长安中路301号(兴化中医院对面向北三百米)
电话:0523-83200506,15365635524

靖江学习中心地址:靖江市江平路天成国际11楼B座
电话:0523-84822306

镇江

镇江中公教育地址:镇江市解放路288号东邦大厦1202
电话:0511-85026037,0511-85029037

丹阳学习中心地址:丹阳新民东路金鹰壹号B座7层719室(肯德基同楼)
电话:0511-86561138,18921589626

江苏大学学习中心地址:镇江市学府路308号水木阳光商3第204、205、206室
电话:0511-88785488 17714590639

扬中中公教育地址:扬中市扬子西路48号(长江大酒店公交站西)
电话:18362041885

连云港

连云港中公教育地址:连云港市新浦区巨龙南路59号君宸大厦21楼
电话:0518-85107091,0518-85107092,18936616614,18936616664

赣榆学习中心地址:连云港市赣榆区青口镇黄海路83-6号
电话:0518-86261678

东海中公教育地址:东海县牛山北路108号百盛居综合楼108-117号(国土局往南100米路东)
电话:0518-87222051,17702553161,17702558161

灌云中公教育地址:灌云县伊山镇伊山南路伊城景廊3-6号楼B-040号商铺
电话:17751899895

宿迁

宿迁中公教育地址:宿迁市宿城区幸福中路88号苏宁广场12楼1210室
电话:0527-80975801/02/03/05,15651248751

宿迁考研中公教育地址:宿城区公园一号1-07号(宿迁学院北门对面向西120米)
电话:0527-82889909,18360058265

泗阳学习中心地址:江苏省宿迁市泗阳县人民北路87号万佳科技星城S-4幢204号(电视塔北500米)
电话:0527-85195885、18036948585

沭阳学习中心地址:沭阳县临安西路翰林府第北门40-9
电话:0527-89999589 18036952672

安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境