•  
  •  
    • 江苏教师微信号:江苏教师

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

江苏
江苏中公教育(总部)

地址:南京市秦淮区中山东路532-2号金蝶软件园E栋2楼
电话:025-85705766

地址:南京市江宁区格致路99号文鼎广场8栋文鼎大厦11楼
电话:15301590422,025-51198773

地址:南京市栖霞区仙林大学城学衡路1号九霄梦天地B座1208(学则路地铁站2号口出)
电话:15850748025、15850744495

地址:浦口区杨新路74号(南信大东门外杨新路100米处)
电话:025-57521636 17751772047

地址:南京市雨花台区春晓路18号
电话:025-52387356,15850747122

地址:南京市浦口区浦口大道18号新城总部大厦B座1311室
电话:025-58864357

地址:南京市浦口区丽景路1号莱福城3楼F302
电话:025-58854220,15850744973

地址:南京市六合区雄州南路299号(维也纳酒店4楼)
电话:025-57120940

地址:高淳区淳溪镇双高路15号雅居乐花园12幢2-9号室
电话:025-56817852


服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师资格 > 考试题库 > 每日一练 >

2020江苏教师资格考试每日一练(10月16日)

来源:江苏教师考试网   时间:2020-10-16 17:20:30

为了各位考生能更好的备考2020江苏教师资格考试,江苏教师招聘网为大家整理了2020江苏教师招聘每日一练汇总,希望对各位考生能有帮助。更多关于2020江苏教师招聘信息,请关注江苏教师招聘网

【每日一练】

1.每到教师节,一些家长以尊师为理由,向任课教师送礼来表达心意。对此,教师最合适的办法是( )。

A.根据礼物的轻重或接受或拒绝

B.根据学生的家庭状况或接受或拒绝

C.当场拒绝并给予批评

D.事先在家长会上约法三章,避免学生、家长送礼来表达心意

2.李老师在讲公开课时,课件上出现了一个错别字,课后张老师帮他指出,李老师很不高兴地说:“就这一点小错误,不算什么。”李老师的做法( )。

A.不合理,违背了终身学习的教师职业道德规范

B.不合理,违背了爱岗敬业的教师职业道德规范

C.合理,教师主要任务就是上好课

D.合理,教师无需将过多精力用于课件制作

3.小刚在幼儿时因交通事故导致腿部残疾,走路不方便,常有同学取笑他。班主任李老师经常教育学生要相互尊重,并且还经常去家访鼓励小刚,后来发现小刚在写作方面表现优异,于是指导小刚写作。通过努力学习,小刚在作文比赛中获得一等奖,人也渐渐变得乐观起来。这主要表明李老师具有( )。

A.以身作则的榜样意识

B.严格要求的从教能力

C.爱岗敬业的职业操守

D.终身学习的不竭动力

4.刚完成培训的王老师将自己的培训资料共享给同事李老师,并且还特意把自己的心得分享给李老师。下列说法中不正确的是( )。

A.王老师具有团结协作的精神

B.王老师注重业务能力的提高

C.王老师重视专业素养的提高

D.王老师具有循循善诱的能力

5.《学记》里的“故君子之教,喻也”这句话体现的教学原则是( )。

A.启发性原则

B.因材施教原则

C.直观性原则

D.长善救失原则

6.老师上课期间,有的学生过于表现自己,在没听清题意时抢先开始答题,学生的认知风格属于( )。

A.冲动型

B.沉思型

C.场依存型

D.场独立型

7.教育产生的根本原因是( )。

A.社会经济发展的需要

B.国家政权稳定的需要

C.人类文化传承的需要

D.人类生存发展的需要

8.根据学生的身心发展特点,小学阶段德育工作的重点是( )。

A.道德知识的传授

B.日常行为习惯的养成

C.道德信念的培育

D.人生观价值观的确立

9.一般来说,喜欢数学并且对理论和抽象的东西感兴趣的学生,其认知风格大多属于( )。

A.场依存

B.场独立

C.冲动型

D.沉思型

10.如果一个孩子在听了“海因兹偷药”的故事后,认为“海因兹应该去偷药,谁让那个药剂师那么坏,便宜一点不就好了吗”,这个孩子所处的道德发展阶段是( )。

A.前习俗水平

B.后习俗水平

C.准习俗水平

D.习俗水平

参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:本题考查的是《中小学教师职业道德规范》(2008年修订)。《中小学生职业道德规范》(2008年修订)中明确提出作为教师要做到爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表和终身学习。为人师表是教师职业的内在要求,要求教师坚守高尚情操、知荣明耻、严于律己、以身作则、尊重家长、作风正派、廉洁奉公,自觉抵制有偿家教和不利用职务之便牟取私利。题干中,面对家长送礼来表达心意,任课教师要时刻遵守教师职业道德规范,以身作则,在不收受家长的礼物的同时也要尽量尊重家长,因此,事先在家长会上做好沟通,这是教师正确处理教师与家长关系的良好表现。故本题选择D项。

2.【答案】B。中公讲师解析:本题考查的是《中小学教师职业道德规范》(2008年修订)。《中小学生职业道德规范》(2008年修订)中明确提出作为教师要做到爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表和终身学习。爱岗敬业要求忠诚于人民教育事业,志存高远,勤恳敬业,甘为人梯,乐于奉献。对工作高度负责,认真备课上课,认真批改作业,认真辅导学生,不得敷衍塞责。题干中李老师对张老师指出的错别字认为只是小错误,采取敷衍塞责的态度,违背了爱岗敬业的基本要求,故本题选择B项。

3.【答案】C。中公讲师解析:《中小学生职业道德规范》(2008年修订)中明确提出作为教师要做到爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表和终身学习。爱岗敬业要求忠诚于人民教育事业,志存高远,勤恳敬业,甘为人梯,乐于奉献。对工作高度负责,认真备课上课,认真批改作业,认真辅导学生,不得敷衍塞责。题干中,李老师充分尊重小刚,并没有因为小刚残疾而歧视他,还进行家访,并教育其他同学尊重小刚,在发现小刚在写作方面有特长后便认真指导小刚,这都体现了李老师是一个关爱学生并爱岗敬业的好老师。故本题选择C项。

4.【答案】D。中公讲师解析:本题考查的是教师职业行为规范。教师人际行为规范中强调教师与同事之间要保持协同、向上的合作关系,互相尊重、互相学习、取长补短、乐于助人。题干中王老师将自己的培训资料和心得与李老师分享,体现了王老师具有团结协作的精神,王老师参加培训体现了重视自身业务能力的提高以及专业素养的提高,因此ABC选项都正确。D选项循循善诱的能力在题干中未体现,故本题选择D项。

5.【答案】A。中公讲师解析:本题考查的是《学记》中教学原则与古语的对应。启发性原则指在教学中教师承认学生是学习的主体,调动学生学习的主动性,引导学生独立思考,积极探索,自觉地掌握知识,提高分析问题和解决问题的能力。例如《学记》中的“君子之教,喻也”,意思是高明的教师善于运用启发、引导的方法来教育学生,体现的正是启发性教学原则。

6.【答案】A。中公讲师解析:杰罗姆·卡根将认知风格分为沉思型和冲动型。沉思型的学生在做出回答之前倾向于进行深思熟虑的、计算的、分析性的和逻辑的思考;冲动型的学生倾向于根据几个线索做出很大的直觉的跃进,往往以很快的速度形成自己的看法,在回答问题时很快就做出反应。题干中的学生没听清题意时抢先开始答题,表现为“重速度,轻精度”。故该题选A。

7.【答案】D。中公讲师解析:教育是一种培养人的社会活动,产生于人类的生产劳动,是传承社会文化、传递生产经验和社会生活经验的基本途径。因此,教育产生的根本原因是人类生存发展的需要。

8.【答案】B。中公讲师解析:《小学德育纲要》中指出,小学阶段的德育要“着重培养和训练学生良好的道德品质和文明行为习惯”,因此,该阶段德育工作的重点是日常行为习惯的养成。

9.【答案】B。中公讲师解析:场独立型认知风格的学生判断事物倾向于内部参照,喜欢自然科学和数学。所以,题干中“喜欢数学”等信息体现了场独立型认知风格。B正确。

10.【答案】A。中公讲师解析:题干中的孩子处于前习俗水平的相对功利阶段,这一阶段的儿童判定某一行为的好坏,主要看是否符合自己的要求和利益,具有较强的自我中心性,认为符合自己需要的行为就是正确的。题干中的儿童认为海因兹的妻子需要这种药,所以应该去偷,属于相对功利阶段的表现。

报考指南

热报课程

互动交流

  • 江苏教师招聘

    下载中公教师APP

    掌上学习更便捷
  • 江苏教师招聘

    微信号:江苏教师

    共享资讯全面备考

教师资格考试交流群:

434863876

教师招聘考试交流群:

637594581

猜你喜欢

江苏中公教育(总部)
地址:南京市秦淮区中山东路532-2号金蝶软件园E栋2楼
电话:025-85705766
网址:http://js.zgjsks.com/
互动平台
微信公众号二维码公众号:江苏教师
微博二维码中公江苏教师考试培训
南京

江苏中公教育(总部)地址:南京市秦淮区中山东路532-2号金蝶软件园E栋2楼
电话:025-85705766

南京中公教育地址:南京市秦淮区中山东路532-2号金蝶软件园E栋2楼
电话:025-85705766

新街口学习中心地址:南京市中山南路8号苏豪大厦22层(东方商场旁)
电话:025-86992955,025-86992966

南京江宁学习中心地址:南京市江宁区格致路99号文鼎广场8栋文鼎大厦11楼
电话:15301590422,025-51198773

南京仙林学习中心地址:南京市栖霞区仙林大学城学衡路1号九霄梦天地B座1208(学则路地铁站2号口出)
电话:025-86529189、15850748025

浦口学习中心地址:南京浦口区丽景路1号莱福城3楼F302号
电话:025-57521636,15905192238

三江学院学习中心地址:南京市雨花台区春晓路18号
电话:025-52387356,15850747122

江浦学习中心地址:南京市浦口区浦口大道18号新城总部大厦B座1311室
电话:025-58864357

六合学习中心地址:南京市六合区长江路1号金宁大厦22楼2010室
电话:025-57120940

高淳学习中心地址:高淳区淳溪镇双高路15号雅居乐花园12幢2-9号室
电话:025-56817852

南京考研学习中心地址:南京市中山南路8号苏豪大厦9楼904室
电话:025-86992973/18705181441

江北考研学习中心地址:浦口区丽景路1号莱福城3楼F302(东大成贤地铁站附近)
电话:025-58854220 15850744973

溧水学习中心地址南京市溧水区永阳镇天生桥大道239号天生悦居广场1幢405
电话:025-56610783

无锡

无锡中公教育地址:无锡市梁溪区中山路618号茂业天地亿百店602(1号线胜利门地铁站3号口))
电话:0510-82300580,0510-82300565

江阴中公教育地址:江阴市高巷路33号暨阳大厦13楼1301室
电话:0510-86634050,18015374050

宜兴学习中心地址:宜兴市人民中路228号和信楼12楼1202
电话:0510-87332202

淮安

淮安中公教育地址:淮安市新亚国际大厦12楼1205室
电话:0517-89335181,0517-89335182,18052366798

盱眙中公教育地址:盱眙县金源北路18号万豪商业广场4号楼4楼403室
电话:0517-88216886,18015178130

金湖学习中心地址:金湖县人民路136-3号(烟草公司南200米)
电话:0517-86909668 19952326690

洪泽学习中心地址:洪泽区幸福广场内街C1-3(转盘西侧)
电话:0517-87278867

涟水学习中心地址:涟水县红日路金色华府15幢205室(县国土局正对面)
电话:17798981390,0517-82392575

淮安区中公教育地址:淮安市淮安区翔宇南道1009号锦绣江南花园1-12号
电话:0517-85880587

苏州

苏州中公教育地址:苏州市干将西路120号3楼
电话:0512-65733070 65733071 18912607513 400-6300-999 18901546187

常熟中公教育地址:常熟市海虞北路亿源世纪广场B707
电话:18051537109、18168525027

昆山中公教育地址:昆山市长江中路177号新都银座A座1304室
电话:0512-50131684

张家港学习中心地址:张家港杨舍镇南环路10号
电话:0512-58999893

太仓学习中心 地址:太仓市城厢镇上海东路5号华侨大厦406室
电话:18262623617

吴江中公教育地址:吴江区太湖新城镇中山南路恒业-站前广场1102室
电话:0512-63635764

扬州

扬州中公教育地址:扬州市邗江区扬子江北路108号恒光国际大厦4005号(扬鹏锦江大酒店4楼)
电话:13382753232,13375278551

仪征学习中心地址:仪征市万年北路588号-5润霖广场F503室
电话:0514-83683805

高邮学习中心地址:高邮市文游南路2号4楼中公教育(平安保险楼上)
电话:0514-84641056 84642056

扬州考研中公教育地址:扬州市邗江区尚城商业街1#232号(南邮通达北门东侧)
电话:13375278123,15305272988

扬州宝应中公教育地址:扬州市宝应县安宜东路85号(腾达驾校西20米)
电话:0514-88886199

南通

南通中公教育地址:南通市南大街89号总部大厦10楼G座
电话:0513-85586456,0513-85586457,13912279565,400-6300-999

启东学习中心地址:启东市环球大厦1002室
电话:0513-83313180,18071613660,18951335150,13584657591

海门学习中心地址:海门市海门街道光华大厦A座707室
电话:0513-81232357

海安学习中心地址:海安县贵都大厦B座1503(海安县行政服务中心正对面)
电话:0513-88160089

如皋学习中心地址:如皋市海阳北路16号千禧公寓
电话:0513-87622589

南通大学学习中心地址:南通市崇川区国际青创园6号楼八楼中公教育(南通大学主校区北门对面)
电话:0513-85586365

如东学习中心地址:掘港镇友谊东路118号-3号(如东国际大酒店对面)
电话:13390989684

徐州

徐州中公教育地址:徐州市中山北路29号国贸大厦19层
电话:0516-83823727、0516-85936569

邳州学习中心地址:邳州新苏商务中心13楼1302室
电话:0516-86620767

睢宁学习中心地址:八一路与红叶路交汇口农商行北100米
电话:0516-81305529

丰县学习中心地址:丰县中阳壹号(新华书店向北20米路西)
电话:0516-89282009

徐州师大学习中心地址:徐州铜山区北京路万达华府商铺5-101
电话0516-83502217/83502218/83502225

大学城中公教育地址:矿大科技孵化中心9号(A-11)
电话:0516-83882019

盐城

盐城中公教育地址:盐城市迎宾南路28号五洲国际南广场1号楼25楼
电话:0515-88595882/6882

东台学习中心地址:东台市海陵中路金盛大厦306
电话:0515-85221189,16651625166

大丰学习中心地址:盐城市大丰区黄海东路24-12金宇广场4号楼301室
电话:0515-83916681

滨海学习中心地址:滨海县绿都佳苑16号商办楼9楼909室
电话:0515-89190993

大学城学习中心地址:盐城市亭湖区希望大道58号绿地商务城蓝海商务楼12#4 A507
电话:0515-88599882

射阳学习中心地址:射阳县朝阳街36号医药公司4楼(新华书店向南10米)
电话:19905107456

建湖中公教育地址:建湖县向阳路金利商城4楼
电话:19905106002

常州

常州中公教育地址:常州市钟楼区延陵西路119号3楼319(泰富百货楼上红星大剧院旁扶梯上3楼)
电话:0519-86679553,86673060

金坛学习中心地址:金坛区东门大街209-3新世纪大厦7楼中公教育
电话:0519-82115003

武进中公教育地址:武进区世界贸易中心b座2楼217
电话:0519-88876663

泰州

泰州中公教育地址:泰州市海陵区济川东路220号万达写字楼1601、1609、1610室
电话:0523-86230801,0523-86230802

兴化学习中心地址:兴化市长安中路301号(兴化中医院对面向北三百米)
电话:0523-83200506,15365635524

靖江学习中心地址:靖江市江平路天成国际11楼B座
电话:0523-84822306

镇江

镇江中公教育地址:镇江市解放路288号东邦大厦1202
电话:0511-85026037,0511-85029037

丹阳学习中心地址:丹阳新民东路金鹰壹号B座7层719室(肯德基同楼)
电话:0511-86561138,18921589626

江苏大学学习中心地址:镇江市学府路308号水木阳光商3第204、205、206室
电话:0511-88785488 17714590639

扬中中公教育地址:扬中市扬子西路48号(长江大酒店公交站西)
电话:18362041885

连云港

连云港中公教育地址:连云港市新浦区巨龙南路59号君宸大厦21楼
电话:0518-85107091,0518-85107092,18936616614,18936616664

赣榆学习中心地址:连云港市赣榆区青口镇黄海路83-6号
电话:0518-86261678

东海中公教育地址:东海县牛山北路108号百盛居综合楼108-117号(国土局往南100米路东)
电话:0518-87222051,17702553161,17702558161

灌云中公教育地址:灌云县伊山镇伊山南路伊城景廊3-6号楼B-040号商铺
电话:17751899895

宿迁

宿迁中公教育地址:宿迁市宿城区幸福中路88号苏宁广场12楼1210室
电话:0527-80975801/02/03/05,15651248751

宿迁考研中公教育地址:宿城区公园一号1-07号(宿迁学院北门对面向西120米)
电话:0527-82889909,18360058265

泗阳学习中心地址:江苏省宿迁市泗阳县人民北路87号万佳科技星城S-4幢204号(电视塔北500米)
电话:0527-85195885、18036948585

沭阳学习中心地址:沭阳县临安西路翰林府第北门40-9
电话:0527-89999589 18036952672

安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境