•  
  •  
    • 江苏教师微信号:江苏教师

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

江苏
江苏中公教育(总部)

地址:南京市秦淮区中山东路532-2号金蝶软件园E栋2楼
电话:025-85705766

地址:南京市江宁区格致路99号文鼎广场8栋文鼎大厦11楼
电话:15301590422,025-51198773

地址:南京市栖霞区仙林大学城学衡路1号九霄梦天地B座1208(学则路地铁站2号口出)
电话:15850748025、15850744495

地址:浦口区杨新路74号(南信大东门外杨新路100米处)
电话:025-57521636 17751772047

地址:南京市雨花台区春晓路18号
电话:025-52387356,15850747122

地址:南京市浦口区浦口大道18号新城总部大厦B座1311室
电话:025-58864357

地址:南京市浦口区丽景路1号莱福城3楼F302
电话:025-58854220,15850744973

地址:南京市六合区雄州南路299号(维也纳酒店4楼)
电话:025-57120940

地址:高淳区淳溪镇双高路15号雅居乐花园12幢2-9号室
电话:025-56817852


服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师资格 > 考试题库 > 每日一练 >

2020江苏教师资格考试每日一练(8月28日)

来源:江苏教师考试网   时间:2020-08-28 15:18:59

为了各位考生能更好的备考2020江苏教师资格考试,江苏教师招聘网为大家整理了2020江苏教师招聘每日一练汇总,希望对各位考生能有帮助。更多关于2020江苏教师招聘信息,请关注江苏教师招聘网

【每日一练】

1.阿·托尔斯泰的代表作( )广泛地描写了在旧世界崩溃和新世界诞生这一历史转折时期俄罗斯的生活。

A.《一个地主的早晨》

B.《复活》

C.《苦难的历程》

D.《安娜·卡列尼娜》

2.下列说法不正确的是( )。

A.“黑色幽默”文学是20世纪80年代风行美国的一个现代主义小说流派

B.魔幻现实主义文学于20世纪50年代崛起于现代拉美文坛,是一种用魔幻的内容表现现实生活的写作手法,虽然情节怪诞,却突显真实

C.存在主义作为一个文学流派,主要表现在“二战”后的法国文学中

D.现代主义文学提倡从人的心理感受出发,表现生活对人的压抑和扭曲

3.下列属于英国幼儿科普读物的是( )。

A.《小小探索者百科全书》

B.《神奇的校车》

C.《简单的科学》

D.《世界上最脏最脏的科学书》

4.以下作品不是古希腊三大悲剧的是( )。

A.《被缚的普罗米修斯》

B.《阿卡奈人》

C.《俄狄浦斯王》

D.《美狄亚》

5.科普作品《昆虫记》是科学家( )的观察手记。

A.凡尔纳

B.法布尔

C.蕾切尔·卡逊

D.高士其

6.《鲁滨孙漂流记》是英国作家( )创作的一部长篇小说,讲述了热爱航海的主人公鲁滨孙在第四次航海途中遇到风暴,只身漂流到荒无人烟的孤岛上,凭借坚忍的意志在荒岛上顽强地生存了二十八年,最终重返家乡的故事。

A.马克·吐温

B.丹尼尔·笛福

C.大仲马

D.莫泊桑

7.但丁《神曲》的三部曲不包含下列中的( )。

A.天堂

B.地狱

C.圣经

D.炼狱

8.个体身心发展具有不均衡性,因此教育要( )。

A.因材施教

B.循序渐进

C.抓关键期

D.扬长避短

9.向儿童进行教育时必须遵循具体到抽象、由浅入深,由简到繁,由低级到高级等顺序,逐渐前进,不能揠苗助长,向儿童进行教育要遵循个体发展的( )规律。

A.顺序性

B.不平衡性

C.阶段性

D.个别差异性

10.关于考试焦虑症的处理,下列说法错误的是( )。

A.考试焦虑症必要时可以心理治疗配合抗焦虑的药物来处理

B.学习压力和考试焦虑会形成恶性循环,令考试焦虑症越来越严重

C.考试焦虑完全是学生的自身因素

D.可采用自助性认知矫正处理

参考答案及解析

1.【答案】C。中公讲师解析:本题考查的是文学常识的知识点。ABD四个选项均是列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰的作品。C选项属于阿·托尔斯泰的作品。A选项,《一个地主的早晨》一书讲述的是一个地主在自己庄园里的改革,反映列夫·托尔斯泰站在自由主义贵族立场主张自上而下改革而在自己庄园试验失败的过程。B选项,《复活》是列夫·托尔斯泰的晚期代表作。这时作家世界观已经发生激变,抛弃了上层地主贵族阶层的传统观点,用宗法农民的眼光重新审查了各种社会现象,通过男女主人公的遭遇淋漓尽致地描绘出一幅幅沙俄社会的真实图景:草菅人命的法庭和监禁无辜百姓的牢狱;金碧辉煌的教堂和褴褛憔悴的犯人;荒芫破产的农村和豪华奢侈的京都;茫茫的西伯利亚和手铐脚镣的政治犯。托尔斯泰以最清醒的现实主义态度对当时的全套国家机器进行了激烈的抨击。C选项,阿·托尔斯泰,代表作为长篇小说《苦难的历程》,广泛地描写了在旧世界崩溃和新世界诞生这一历史转折时期俄罗斯的生活,真实地再现了布尔什维克党领导俄国人民取得的历史性胜利和俄国知识分子在大时代血与火的考验中,逐步走向革命的曲折道路。D选项,《安娜·卡列尼娜》作品讲述了贵族妇女安娜追求爱情幸福,却在卡列宁的虚伪、渥伦斯基的冷漠和自私面前碰得头破血流,最终落得卧轨自杀、陈尸车站的下场。综上所述,本题选择C选项。

2.【答案】A。中公讲师解析:本题考查的是关于文学流派的相关知识点。A选项,“黑色幽默”文学是20世纪60年代风行美国的一个现代主义小说流派,故A选项时间错误。B选项,魔幻现实主义文学是20世纪50年代崛起于现代拉丁美洲文坛、富有撼动世界的轰动效应的现代派文学重要流派。至今在世界文坛上有着广泛的影响。魔幻现实主义植根于拉美寡头黑暗统治的现实生活中,汇集、吸纳古印第安文学、现实主义文学与西方现代派文学的有益经验,将幻象与现实、神话与现实水乳交融,大胆借鉴象征、寓意、意识流等西方现代派文学各种表现技巧、手法,以鲜明独异的拉美地域色彩为特征。故B选项正确。C选项,狭义的存在主义文学,是指由存在主义哲学家创作的、直接体现存在主义观点的文学。它产生于20世纪30年代末期的法国,随后逐渐流行于欧美。它主要表现世界的荒诞和无秩序,人生的痛苦和无意义,以及人的失落、异化、孤独、焦虑等情绪,较准确地传达了战后西方知识分子的心态;同时,它也以“自我选择”的自由,激励人们面对现实的重压而奋起抗争。存在主义文学在艺术上多保留传统风格,而着力于开掘哲理的深度。这一派作家主要有萨特、加缪和波伏娃等,故C选项正确。D选项,十九世纪后期,第二次工业革命震碎了人类千百年来的文化传统。现代工业和城市化的兴起,令人与人之间的关系愈加疏远冷漠,社会变成了人的一种异己力量,作为个体的人感到无比的孤独。二十世纪初期的两次世界大战中,人类使用借助科技发明的武器大规模屠杀自己的同类,西方的自由、博爱、人道理想等观念被战争蹂躏得体无完肤,西方文明被抛进了一场深刻的危机之中,现代主义应运而生,故D选项正确。综上所述,本题选择A选项。

3.【答案】C。中公讲师解析:《简单的科学》是由英国的曼宁和格兰斯特洛姆夫妇编著的。它是一套专为幼儿阶段的小朋友创作的儿童科普读物。故C正确。A选项,《小小探索者百科全书》系列的作者是美国作家斯特拉德林。故A错误。B选项,《神奇的校车》系列是美国最受欢迎的儿童自然科学图画书。故B错误。D选线,《世界上最脏最脏的科学书》是韩国的儿童科普类图画书。故D错误。综上,ABD都不属于英国的著作,故本题选C。

4.【答案】B。中公讲师解析:古希腊埃斯库罗斯的《被缚的普罗米修斯》、索福克勒斯的《俄狄浦斯王》和欧里庇得斯的《美狄亚》被称为“古希腊三大悲剧”。B选项,《阿卡奈人》是喜剧之父阿里斯托芬的代表作,故B选项不属于三大悲剧之一。因此,本题选择B选项。

5.【答案】B。中公讲师解析:《昆虫记》是法布尔的代表作,故B正确。A选项,凡尔纳的代表作是《海底两万里》《八十天环游地球》,故A错误。C选项,蕾切尔∙卡逊的代表作是《海洋传》,故C错误。D选项,高士其的代表作是《细菌的衣食住行》,故D错误。因此,本题选择B选项。

6.【答案】B。中公讲师解析:本题考查的是外国文学作品和作家的一一对应关系。选项B,丹尼尔·笛福,18世纪英国作家。英国启蒙时期现实主义丰富小说的奠基人,被誉为欧洲的“小说之父”,“英国现实主义小说之父”,“英国报纸之父”和“现代新闻业之父”等。其代表作为《鲁滨逊漂流记》。故选B项。选项A,马克·吐温,美国作家、演说家,“马克·吐温”是他的笔名,代表作品有小说《百万英镑》、《哈克贝利·费恩历险记》、《汤姆·索亚历险记》等。是美国批判现实主义文学的奠基人。与题干表述不符,故排除。选项C,大仲马,法国19世纪浪漫主义作家。大仲马各种著作达300卷之多,以小说和剧作为主。代表作有:《亨利第三及其宫廷》(剧本)、《基督山伯爵》(长篇小说)、《三个火枪手》(长篇小说)等。与题干表述不符,故排除。选项D,莫泊桑,19世纪后半叶法国批判现实主义作家,与俄国契诃夫和美国欧·亨利并称为“世界三大短篇小说巨匠”。代表作品有《项链》、《漂亮朋友》、《羊脂球》和《我的叔叔于勒》等。与题干表述不符,故排除。ACD三项均与题意表述不符合,故本题选择B项。

7.【答案】C。中公讲师解析:本题考查的是但丁《神曲》所包含的内容。但丁是意大利的民族诗人,中古到文艺复兴的过渡时期最具有代表性的作家,恩格斯称他是“中世纪的最后一位诗人,同时又是新世纪的最初一位诗人。”他继往开来,在欧洲文学发展中占据一个关键地位。代表作是《神曲》,全诗分为《地狱篇》、《炼狱篇》、《天堂篇》三部分,每部33篇,最前面增加一篇序诗,一共100篇。选项A,是《神曲》的最后一部分,把天堂分为九层,越往上的灵魂越高尚,直到越过九重天,才是真正的天堂,圣母和所有得救的灵魂所在,经圣母允许,就能一窥三位一体的上帝。因此,不符合题意,故排除。选项B,是《神曲》的第一部分,地狱形似一个上宽下窄的漏斗,共九层。中心在耶路撒冷,从上到下逐渐缩小,越向下所控制的灵魂罪恶越深重,直到地心,是魔王卢齐菲罗掌握漏斗顶端,他们从魔王的尾巴爬过地心,另一面是炼狱。因此,不符合题意,故排除。选项C,《圣经》是犹太教、基督教的共同经典,是犹太人和欧洲人的信仰经典,讲述古时犹太人的历史,并记录先知语言。内容包括:历史、诗歌、哲学,甚至私人信件和讲章。因此,《圣经》不属于但丁《神曲》的内容,符合题意。选项D,是《神曲》的第二部分,炼狱(又称净界)共7级,加上净界山和地上乐园,共9层。生前犯有罪过,但程度较轻,已经悔悟的灵魂,按人类7大罪过(傲慢、忌妒、愤怒、怠惰、贪财、贪食、贪色),分别在这里修炼洗过,而后一层层升向光明和天堂。因此,不符合题意,故排除。ABD三项均与题意表述不符合,故本题选择C项。

8.【答案】C。中公讲师解析:身心发展速度不均衡,所以要抓关键期。

9.【答案】A。中公讲师解析:人身心发展的顺序性是指人的身心发展是一个由低级到高级、由简单到复杂、由量变到质变的连续不断的发展过程。对于教育者的启示是应按身心发展的顺序施教,做到循序渐进。

10.【答案】C。中公讲师解析:考试焦虑症是内外部共同作用的结果,题干只强调了内部因素的作用而忽视了学校、家长等外部因素的影响。

报考指南

热报课程

互动交流

  • 江苏教师招聘

    下载中公教师APP

    掌上学习更便捷
  • 江苏教师招聘

    微信号:江苏教师

    共享资讯全面备考

教师资格考试交流群:

434863876

教师招聘考试交流群:

637594581

猜你喜欢

江苏中公教育(总部)
地址:南京市秦淮区中山东路532-2号金蝶软件园E栋2楼
电话:025-85705766
网址:http://js.zgjsks.com/
互动平台
微信公众号二维码公众号:江苏教师
微博二维码中公江苏教师考试培训
南京

江苏中公教育(总部)地址:南京市秦淮区中山东路532-2号金蝶软件园E栋2楼
电话:025-85705766

南京中公教育地址:南京市秦淮区中山东路532-2号金蝶软件园E栋2楼
电话:025-85705766

新街口学习中心地址:南京市中山南路8号苏豪大厦22层(东方商场旁)
电话:025-86992955,025-86992966

南京江宁学习中心地址:南京市江宁区格致路99号文鼎广场8栋文鼎大厦11楼
电话:15301590422,025-51198773

南京仙林学习中心地址:南京市栖霞区仙林大学城学衡路1号九霄梦天地B座1208(学则路地铁站2号口出)
电话:025-86529189、15850748025

浦口学习中心地址:南京浦口区丽景路1号莱福城3楼F302号
电话:025-57521636,15905192238

三江学院学习中心地址:南京市雨花台区春晓路18号
电话:025-52387356,15850747122

江浦学习中心地址:南京市浦口区浦口大道18号新城总部大厦B座1311室
电话:025-58864357

六合学习中心地址:南京市六合区长江路1号金宁大厦22楼2010室
电话:025-57120940

高淳学习中心地址:高淳区淳溪镇双高路15号雅居乐花园12幢2-9号室
电话:025-56817852

南京考研学习中心地址:南京市中山南路8号苏豪大厦9楼904室
电话:025-86992973/18705181441

江北考研学习中心地址:浦口区丽景路1号莱福城3楼F302(东大成贤地铁站附近)
电话:025-58854220 15850744973

溧水学习中心地址南京市溧水区永阳镇天生桥大道239号天生悦居广场1幢405
电话:025-56610783

无锡

无锡中公教育地址:无锡市梁溪区中山路618号茂业天地亿百店602(1号线胜利门地铁站3号口))
电话:0510-82300580,0510-82300565

江阴中公教育地址:江阴市高巷路33号暨阳大厦13楼1301室
电话:0510-86634050,18015374050

宜兴学习中心地址:宜兴市人民中路228号和信楼12楼1202
电话:0510-87332202

淮安

淮安中公教育地址:淮安市新亚国际大厦12楼1205室
电话:0517-89335181,0517-89335182,18052366798

盱眙中公教育地址:盱眙县金源北路18号万豪商业广场4号楼4楼403室
电话:0517-88216886,18015178130

金湖学习中心地址:金湖县人民路136-3号(烟草公司南200米)
电话:0517-86909668 19952326690

洪泽学习中心地址:洪泽区幸福广场内街C1-3(转盘西侧)
电话:0517-87278867

涟水学习中心地址:涟水县红日路金色华府15幢205室(县国土局正对面)
电话:17798981390,0517-82392575

淮安区中公教育地址:淮安市淮安区翔宇南道1009号锦绣江南花园1-12号
电话:0517-85880587

苏州

苏州中公教育地址:苏州市干将西路120号3楼
电话:0512-65733070 65733071 18912607513 400-6300-999 18901546187

常熟中公教育地址:常熟市海虞北路亿源世纪广场B707
电话:18051537109、18168525027

昆山中公教育地址:昆山市长江中路177号新都银座A座1304室
电话:0512-50131684

张家港学习中心地址:张家港杨舍镇南环路10号
电话:0512-58999893

太仓学习中心 地址:太仓市城厢镇上海东路5号华侨大厦406室
电话:18262623617

吴江中公教育地址:吴江区太湖新城镇中山南路恒业-站前广场1102室
电话:0512-63635764

扬州

扬州中公教育地址:扬州市邗江区扬子江北路108号恒光国际大厦4005号(扬鹏锦江大酒店4楼)
电话:13382753232,13375278551

仪征学习中心地址:仪征市万年北路588号-5润霖广场F503室
电话:0514-83683805

高邮学习中心地址:高邮市文游南路2号4楼中公教育(平安保险楼上)
电话:0514-84641056 84642056

扬州考研中公教育地址:扬州市邗江区尚城商业街1#232号(南邮通达北门东侧)
电话:13375278123,15305272988

扬州宝应中公教育地址:扬州市宝应县安宜东路85号(腾达驾校西20米)
电话:0514-88886199

南通

南通中公教育地址:南通市南大街89号总部大厦10楼G座
电话:0513-85586456,0513-85586457,13912279565,400-6300-999

启东学习中心地址:启东市环球大厦1002室
电话:0513-83313180,18071613660,18951335150,13584657591

海门学习中心地址:海门市海门街道光华大厦A座707室
电话:0513-81232357

海安学习中心地址:海安县贵都大厦B座1503(海安县行政服务中心正对面)
电话:0513-88160089

如皋学习中心地址:如皋市海阳北路16号千禧公寓
电话:0513-87622589

南通大学学习中心地址:南通市崇川区国际青创园6号楼八楼中公教育(南通大学主校区北门对面)
电话:0513-85586365

如东学习中心地址:掘港镇友谊东路118号-3号(如东国际大酒店对面)
电话:13390989684

徐州

徐州中公教育地址:徐州市中山北路29号国贸大厦19层
电话:0516-83823727、0516-85936569

邳州学习中心地址:邳州新苏商务中心13楼1302室
电话:0516-86620767

睢宁学习中心地址:八一路与红叶路交汇口农商行北100米
电话:0516-81305529

丰县学习中心地址:丰县中阳壹号(新华书店向北20米路西)
电话:0516-89282009

徐州师大学习中心地址:徐州铜山区北京路万达华府商铺5-101
电话0516-83502217/83502218/83502225

大学城中公教育地址:矿大科技孵化中心9号(A-11)
电话:0516-83882019

盐城

盐城中公教育地址:盐城市迎宾南路28号五洲国际南广场1号楼25楼
电话:0515-88595882/6882

东台学习中心地址:东台市海陵中路金盛大厦306
电话:0515-85221189,16651625166

大丰学习中心地址:盐城市大丰区黄海东路24-12金宇广场4号楼301室
电话:0515-83916681

滨海学习中心地址:滨海县绿都佳苑16号商办楼9楼909室
电话:0515-89190993

大学城学习中心地址:盐城市亭湖区希望大道58号绿地商务城蓝海商务楼12#4 A507
电话:0515-88599882

射阳学习中心地址:射阳县朝阳街36号医药公司4楼(新华书店向南10米)
电话:19905107456

建湖中公教育地址:建湖县向阳路金利商城4楼
电话:19905106002

常州

常州中公教育地址:常州市钟楼区延陵西路119号3楼319(泰富百货楼上红星大剧院旁扶梯上3楼)
电话:0519-86679553,86673060

金坛学习中心地址:金坛区东门大街209-3新世纪大厦7楼中公教育
电话:0519-82115003

武进中公教育地址:武进区世界贸易中心b座2楼217
电话:0519-88876663

泰州

泰州中公教育地址:泰州市海陵区济川东路220号万达写字楼1601、1609、1610室
电话:0523-86230801,0523-86230802

兴化学习中心地址:兴化市长安中路301号(兴化中医院对面向北三百米)
电话:0523-83200506,15365635524

靖江学习中心地址:靖江市江平路天成国际11楼B座
电话:0523-84822306

镇江

镇江中公教育地址:镇江市解放路288号东邦大厦1202
电话:0511-85026037,0511-85029037

丹阳学习中心地址:丹阳新民东路金鹰壹号B座7层719室(肯德基同楼)
电话:0511-86561138,18921589626

江苏大学学习中心地址:镇江市学府路308号水木阳光商3第204、205、206室
电话:0511-88785488 17714590639

扬中中公教育地址:扬中市扬子西路48号(长江大酒店公交站西)
电话:18362041885

连云港

连云港中公教育地址:连云港市新浦区巨龙南路59号君宸大厦21楼
电话:0518-85107091,0518-85107092,18936616614,18936616664

赣榆学习中心地址:连云港市赣榆区青口镇黄海路83-6号
电话:0518-86261678

东海中公教育地址:东海县牛山北路108号百盛居综合楼108-117号(国土局往南100米路东)
电话:0518-87222051,17702553161,17702558161

灌云中公教育地址:灌云县伊山镇伊山南路伊城景廊3-6号楼B-040号商铺
电话:17751899895

宿迁

宿迁中公教育地址:宿迁市宿城区幸福中路88号苏宁广场12楼1210室
电话:0527-80975801/02/03/05,15651248751

宿迁考研中公教育地址:宿城区公园一号1-07号(宿迁学院北门对面向西120米)
电话:0527-82889909,18360058265

泗阳学习中心地址:江苏省宿迁市泗阳县人民北路87号万佳科技星城S-4幢204号(电视塔北500米)
电话:0527-85195885、18036948585

沭阳学习中心地址:沭阳县临安西路翰林府第北门40-9
电话:0527-89999589 18036952672

安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境