•  
  •  
    • 江苏教师微信号:江苏教师

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

江苏
江苏中公教育(总部)

地址:南京市秦淮区中山东路532-2号金蝶软件园E栋2楼
电话:025-85705766

地址:南京市江宁区格致路99号文鼎广场8栋文鼎大厦11楼
电话:15301590422,025-51198773

地址:南京市栖霞区仙林大学城学衡路1号九霄梦天地B座1208(学则路地铁站2号口出)
电话:15850748025、15850744495

地址:浦口区杨新路74号(南信大东门外杨新路100米处)
电话:025-57521636 17751772047

地址:南京市雨花台区春晓路18号
电话:025-52387356,15850747122

地址:南京市浦口区浦口大道18号新城总部大厦B座1311室
电话:025-58864357

地址:南京市浦口区丽景路1号莱福城3楼F302
电话:025-58854220,15850744973

地址:南京市六合区雄州南路299号(维也纳酒店4楼)
电话:025-57120940

地址:高淳区淳溪镇双高路15号雅居乐花园12幢2-9号室
电话:025-56817852


服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师招聘 > 考试题库 > 每日一练 >

2020江苏教师招聘每日一练(11月26日)

来源:江苏教师考试网   时间:2020-11-26 15:23:24

为了各位考生能更好的备考2020江苏教师招聘考试,江苏教师招聘网为大家整理了2020江苏教师招聘每日一练汇总,希望对各位考生能有帮助。更多关于2020江苏教师招聘信息,请关注江苏教师招聘网

【每日一练】

1.下列选项中体现了教学原则中量力性原则的是( )。

A.温故而知新

B.不愤不启,不悱不发

C.欲速则不达

D.语之而不知,虽舍之可也

2.地理课上,赵老师利用地图和模型表现黄土高原千沟万壑的地形,这种教学的直观手段属于( )。

A.实物直观

B.模象直观

C.言语直观

D.实验直观

3.发生在18世纪前后的形式教育和实质教育的论争实质是关于( )的论争。

A.知识与能力

B.直接经验与间接经验相结合

C.分科与综合

D.知识与思想相结合

4.妈妈带小明去了“儿童活动中心”,小明就能画出“儿童活动中心”的线路布局图了,这说明小明的认知发展达到了( )。

A.形式运算阶段

B.感知运动阶段

C.后运算阶段

D.具体运算阶段

5.中国的古语“忧者见之而忧,喜者见之而喜”,说明的情绪状态是( )。

A.心境

B.激情

C.应激

D.焦虑

6.艾里斯的ABC理论中的“C”指的是( )。

A.个体遇到的主要事实、行为、事件

B.获得正向的情绪结果

C.事件造成的情绪结果

D.个体对A的信念、观点

7.人格中最重要、最显著的心理特征并在人的一生中起着最核心的作用的是( )。

A.能力

B.气质

C.性格

D.兴趣

8.加工信息时主要依赖来自客观环境的线索,对社会科学、儿童教育、社会工作、文秘公关等与人交往的职业感兴趣的个体的认知风格属于( )。

A.场独立

B.场依存

C.冲动型

D.沉思型

9.“数学家希尔伯特、华罗庚都是教育家”由此可以推出的结论是( )。

A.数学家都是教育家

B.有的数学家是教育家

C.教育家都是数学家

D.教育家都不是数学家

10.在Word中,要实现在文档中添加特殊符号“※”,在默认设置下,首先选择的功能菜单是( )。

A.“文件”

B.“编辑”

C.“格式”

D.“插入”

参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:量力性原则(又称可接受性原则),指教学活动要适合学生的发展水平。这一原则是为了防止发生教学难度低于或高于学生实际程度而提出的。题目中“语之而不知,虽舍之可也”,这句话的意思是在给学生讲解后还不明白的情况下,暂时搁置问题也是可以的。在教学中表现为,如果超过学生能力范围的内容可以适当的搁置,应该根据学生的能力进行量力施教,体现了量力性原则。A项体现巩固性原则,B项体现启发性原则,C项体现循序渐进原则。因此本题选D。

2.【答案】B。中公讲师解析:直观教学可以分为三大种类:实物直观、模象直观和言语直观三大类。(1)实物直观,指观察各种实际标本,演示各种实验,以及教学性参观等等。由于实物直观是在对事物的直接观察的基础上进行的,所以儿童获得的印象鲜明、深刻,容易激发儿童的学习兴趣和求知欲,培养他们的观察能力。(2)模象直观,指观看模型、图片图表以及幻灯、电影、电视等等。实际事物的非本质特征和本质特征往往结合在一起,前者比较明显,后者比较隐蔽。模象直观可以借用着色、放大、对比等手段弥补实物直观的不足,突出事物的本质特征。(3)言语直观,是指用形象化的语言描述,引起儿童的回忆;唤起有关的记忆表象或再造想象。言语直观可以摆脱实物和模象所需的时间、地点、设备和各种条件的局限,在任何条件下都能进行。题干中教师利用地图和模型来进行教学,这属于模象直观。因此本题选B。

3.【答案】A。中公讲师解析:形式教育论者认为,教学的主要任务在于通过开设希腊文、拉丁文、逻辑、文法和数学等学科发展学生的智力,至于学科内容的实用意义则是无关紧要的,形式教育以官能心理学为基础。而实质教育论认为,教学的主要任务在于传授给学生对生活有用的知识,至于学生的智力则无须进行特别的培养和训练,实质教育以联想主义心理学为基础。

4.【答案】D。中公讲师解析:具体运算阶段的儿童在进行思维时需要借助具体事物中获得的表象,小明去过“儿童活动中心”,获得了表象,画出布局图是在此基础上完成的,故处于具体运算阶段。

5.【答案】A。中公讲师解析:心境是一种微弱、平静和持久的情绪状态,也叫心情。心境具有弥散性,“喜者见之而喜”是弥散性的表现。

6.【答案】C。中公讲师解析:合理情绪疗法简称RET,也译为理性情绪疗法,又称情绪ABC理论,是上一世纪50年代,由美国临床心理学家艾里斯提出的。是认知心理治疗中的一种方法,因其中也采用行为治疗的一些方法,也称为认知行为治疗的方法。他认为人的情绪是由人的思想决定的,合理的观念导致健康的情绪,不合理的观念导致负向的、不稳定的情绪,即人的行为的ABC理论。A:个体遇到的主要事实、行为、事件。B:个体对A的信念、观点。C:事件造成的情绪结果。

7.【答案】C。中公讲师解析:性格是指人的较稳定的态度与习惯化了的行为方式相结合而形成的人格特征。性格是个性的核心,具有独特性,在个性心理特征中具有核心意义。

8.【答案】B。中公讲师解析:场独立型的学生:对客观事物做判断时,常常利用内部的参照,不易受外来的因素影响和干扰,独立对事物作出判断;场依存型的学生:对事物作出判断时倾向于以外部参照作为信息加工的依据,容易受周围人们,特别是权威人士的影响和干扰,善于察言观色。

9.【答案】B。中公讲师解析:本题考查逻辑推理能力。题干指出希尔伯特、华罗庚是教育家,据此可以推出有的数学家是教育家。但是不能推出所有数学家的情况,也不能推出所有教育家的情况。而A项说的是所有数学家,C、D两项说的是所有教育家,均不能判断真假。故本题选B。

10.【答案】D。中公讲师解析:本题考查给Word文档添加特殊符号。通过单击“插入”菜单,打开“符号”对话框,然后选择“特殊字符”命令按钮,添加特殊符号“※”。故本题正确答案为D。

报考指南

热报课程

互动交流

  • 江苏教师招聘

    下载中公教师APP

    掌上学习更便捷
  • 江苏教师招聘

    微信号:江苏教师

    共享资讯全面备考

教师资格考试交流群:

434863876

教师招聘考试交流群:

637594581

猜你喜欢

江苏中公教育(总部)
地址:南京市秦淮区中山东路532-2号金蝶软件园E栋2楼
电话:025-85705766
网址:http://js.zgjsks.com/
互动平台
微信公众号二维码公众号:江苏教师
微博二维码中公江苏教师考试培训
南京

江苏中公教育(总部)地址:南京市秦淮区中山东路532-2号金蝶软件园E栋2楼
电话:025-85705766

南京中公教育地址:南京市秦淮区中山东路532-2号金蝶软件园E栋2楼
电话:025-85705766

新街口学习中心地址:南京市中山南路8号苏豪大厦22层(东方商场旁)
电话:025-86992955,025-86992966

南京江宁学习中心地址:南京市江宁区格致路99号文鼎广场8栋文鼎大厦11楼
电话:15301590422,025-51198773

南京仙林学习中心地址:南京市栖霞区仙林大学城学衡路1号九霄梦天地B座1208(学则路地铁站2号口出)
电话:025-86529189、15850748025

浦口学习中心地址:南京浦口区丽景路1号莱福城3楼F302号
电话:025-57521636,15905192238

三江学院学习中心地址:南京市雨花台区春晓路18号
电话:025-52387356,15850747122

江浦学习中心地址:南京市浦口区浦口大道18号新城总部大厦B座1311室
电话:025-58864357

六合学习中心地址:南京市六合区长江路1号金宁大厦22楼2010室
电话:025-57120940

高淳学习中心地址:高淳区淳溪镇双高路15号雅居乐花园12幢2-9号室
电话:025-56817852

南京考研学习中心地址:南京市中山南路8号苏豪大厦9楼904室
电话:025-86992973/18705181441

江北考研学习中心地址:浦口区丽景路1号莱福城3楼F302(东大成贤地铁站附近)
电话:025-58854220 15850744973

溧水学习中心地址南京市溧水区永阳镇天生桥大道239号天生悦居广场1幢405
电话:025-56610783

无锡

无锡中公教育地址:无锡市梁溪区中山路618号茂业天地亿百店602(1号线胜利门地铁站3号口))
电话:0510-82300580,0510-82300565

江阴中公教育地址:江阴市高巷路33号暨阳大厦13楼1301室
电话:0510-86634050,18015374050

宜兴学习中心地址:宜兴市人民中路228号和信楼12楼1202
电话:0510-87332202

淮安

淮安中公教育地址:淮安市新亚国际大厦12楼1205室
电话:0517-89335181,0517-89335182,18052366798

盱眙中公教育地址:盱眙县金源北路18号万豪商业广场4号楼4楼403室
电话:0517-88216886,18015178130

金湖学习中心地址:金湖县人民路136-3号(烟草公司南200米)
电话:0517-86909668 19952326690

洪泽学习中心地址:洪泽区幸福广场内街C1-3(转盘西侧)
电话:0517-87278867

涟水学习中心地址:涟水县红日路金色华府15幢205室(县国土局正对面)
电话:17798981390,0517-82392575

淮安区中公教育地址:淮安市淮安区翔宇南道1009号锦绣江南花园1-12号
电话:0517-85880587

苏州

苏州中公教育地址:苏州市干将西路120号3楼
电话:0512-65733070 65733071 18912607513 400-6300-999 18901546187

常熟中公教育地址:常熟市海虞北路亿源世纪广场B707
电话:18051537109、18168525027

昆山中公教育地址:昆山市长江中路177号新都银座A座1304室
电话:0512-50131684

张家港学习中心地址:张家港杨舍镇南环路10号
电话:0512-58999893

太仓学习中心 地址:太仓市城厢镇上海东路5号华侨大厦406室
电话:18262623617

吴江中公教育地址:吴江区太湖新城镇中山南路恒业-站前广场1102室
电话:0512-63635764

扬州

扬州中公教育地址:扬州市邗江区扬子江北路108号恒光国际大厦4005号(扬鹏锦江大酒店4楼)
电话:13382753232,13375278551

仪征学习中心地址:仪征市万年北路588号-5润霖广场F503室
电话:0514-83683805

高邮学习中心地址:高邮市文游南路2号4楼中公教育(平安保险楼上)
电话:0514-84641056 84642056

扬州考研中公教育地址:扬州市邗江区尚城商业街1#232号(南邮通达北门东侧)
电话:13375278123,15305272988

扬州宝应中公教育地址:扬州市宝应县安宜东路85号(腾达驾校西20米)
电话:0514-88886199

南通

南通中公教育地址:南通市南大街89号总部大厦10楼G座
电话:0513-85586456,0513-85586457,13912279565,400-6300-999

启东学习中心地址:启东市环球大厦1002室
电话:0513-83313180,18071613660,18951335150,13584657591

海门学习中心地址:海门市海门街道光华大厦A座707室
电话:0513-81232357

海安学习中心地址:海安县贵都大厦B座1503(海安县行政服务中心正对面)
电话:0513-88160089

如皋学习中心地址:如皋市海阳北路16号千禧公寓
电话:0513-87622589

南通大学学习中心地址:南通市崇川区国际青创园6号楼八楼中公教育(南通大学主校区北门对面)
电话:0513-85586365

如东学习中心地址:掘港镇友谊东路118号-3号(如东国际大酒店对面)
电话:13390989684

徐州

徐州中公教育地址:徐州市中山北路29号国贸大厦19层
电话:0516-83823727、0516-85936569

邳州学习中心地址:邳州新苏商务中心13楼1302室
电话:0516-86620767

睢宁学习中心地址:八一路与红叶路交汇口农商行北100米
电话:0516-81305529

丰县学习中心地址:丰县中阳壹号(新华书店向北20米路西)
电话:0516-89282009

徐州师大学习中心地址:徐州铜山区北京路万达华府商铺5-101
电话0516-83502217/83502218/83502225

大学城中公教育地址:矿大科技孵化中心9号(A-11)
电话:0516-83882019

盐城

盐城中公教育地址:盐城市迎宾南路28号五洲国际南广场1号楼25楼
电话:0515-88595882/6882

东台学习中心地址:东台市海陵中路金盛大厦306
电话:0515-85221189,16651625166

大丰学习中心地址:盐城市大丰区黄海东路24-12金宇广场4号楼301室
电话:0515-83916681

滨海学习中心地址:滨海县绿都佳苑16号商办楼9楼909室
电话:0515-89190993

大学城学习中心地址:盐城市亭湖区希望大道58号绿地商务城蓝海商务楼12#4 A507
电话:0515-88599882

射阳学习中心地址:射阳县朝阳街36号医药公司4楼(新华书店向南10米)
电话:19905107456

建湖中公教育地址:建湖县向阳路金利商城4楼
电话:19905106002

常州

常州中公教育地址:常州市钟楼区延陵西路119号3楼319(泰富百货楼上红星大剧院旁扶梯上3楼)
电话:0519-86679553,86673060

金坛学习中心地址:金坛区东门大街209-3新世纪大厦7楼中公教育
电话:0519-82115003

武进中公教育地址:武进区世界贸易中心b座2楼217
电话:0519-88876663

泰州

泰州中公教育地址:泰州市海陵区济川东路220号万达写字楼1601、1609、1610室
电话:0523-86230801,0523-86230802

兴化学习中心地址:兴化市长安中路301号(兴化中医院对面向北三百米)
电话:0523-83200506,15365635524

靖江学习中心地址:靖江市江平路天成国际11楼B座
电话:0523-84822306

镇江

镇江中公教育地址:镇江市解放路288号东邦大厦1202
电话:0511-85026037,0511-85029037

丹阳学习中心地址:丹阳新民东路金鹰壹号B座7层719室(肯德基同楼)
电话:0511-86561138,18921589626

江苏大学学习中心地址:镇江市学府路308号水木阳光商3第204、205、206室
电话:0511-88785488 17714590639

扬中中公教育地址:扬中市扬子西路48号(长江大酒店公交站西)
电话:18362041885

连云港

连云港中公教育地址:连云港市新浦区巨龙南路59号君宸大厦21楼
电话:0518-85107091,0518-85107092,18936616614,18936616664

赣榆学习中心地址:连云港市赣榆区青口镇黄海路83-6号
电话:0518-86261678

东海中公教育地址:东海县牛山北路108号百盛居综合楼108-117号(国土局往南100米路东)
电话:0518-87222051,17702553161,17702558161

灌云中公教育地址:灌云县伊山镇伊山南路伊城景廊3-6号楼B-040号商铺
电话:17751899895

宿迁

宿迁中公教育地址:宿迁市宿城区幸福中路88号苏宁广场12楼1210室
电话:0527-80975801/02/03/05,15651248751

宿迁考研中公教育地址:宿城区公园一号1-07号(宿迁学院北门对面向西120米)
电话:0527-82889909,18360058265

泗阳学习中心地址:江苏省宿迁市泗阳县人民北路87号万佳科技星城S-4幢204号(电视塔北500米)
电话:0527-85195885、18036948585

沭阳学习中心地址:沭阳县临安西路翰林府第北门40-9
电话:0527-89999589 18036952672

安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境